Permissions et groupes d'utilisateurs

Permissions et groupes d'utilisateurs

Les permissions / restrictions sont associés aux groupes d'utilisateurs. Chaque utilisateur est associé à un groupe d'utilisateurs ; il hérite des permissions / restrictions de son groupe. Créer un nouvel utilisateur et l'association à un groupe d'utilisateurs permet de définir des permissions à un utilisateur en un click.
Pour configurer les permissions :
  • Aller dans Réglages / Permissions
  • Trouver la thématique de la permission / restriction que vous souhaitez appliquer
  • Compte client
  • Encaissement
  • Commande
  • Service
  • Administration
  • Réglages
  • Modifier la valeur / comportement de la permission accordée pour chacune

Les groupes d'utilisateurs se configurent dans Réglages / Groupes utilisateurs :
  • Ajouter/supprimer un groupe
  • Modifier certains comportements automatiques (appelés devoirs)
  • Quelques autres options n'étant pas associées à des permissions de type Accès total / sous restriction / Non accès
  • Exclusion de salles
  • Accès aux totaux et commandes
  • Etc.

Pour attribuer des droits à un utilisateur il suffit donc de lui attribuer le bon groupe d'utilisateurs lui permettant d'hériter des permissions (Réglages / Gestion des utilisateurs)